Насалик уволил сразу двух замов: подробности

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик утвердил увольнение своих заместителей Анатолия Корзуна и Натальи Бойко.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник, который утверждает, что кадровые решения были приняты 18 сентября.

Отмечается, что представление на увольнение с должности замминистра Корзуна было передано в Кабинет министров планово, по личному решению Насалика. А процедура с Бойко была запущена импровизационно. Это произошло после разговора с министром, во время которого «на повышенных тонах она сама написала заявление».

По данным источника, в обоих случаях Насалик одобрил решение об увольнении из-за неудовлетворенности работой и несогласованности их действий.

Наталья Бойко контролировала евроинтеграционное направление. Кандидатуру на ее место пока не определили. Анатолий Корзун курировал угольную отрасль. По данным издания, вместо него могут назначить Владимира Коломиеца, который возглавляет государственное шахтоуправление «Южнодонбасское №1».