С 2019 года люди в Украине смогут онлайн приобретать иностранную валюту

​Со следующего года входит в силу новый указ «О валюте». Национальный банк Украины ведет подготовку к этому событию.

Начиная с 7 февраля 2019 года в Украине люди смогут онлайн приобретать иностранную валюту — суммой не более 150 тыс. грн. Подобным способом при сегодняшнем курсе каждый может купить или продать примерно 5300 $ либо 4600 евро, сообщает «Диалог.UA».

Онлайн-замену денежных единиц можно произвести простым способом, проводя расчеты со своей платежной карты через системы интернет-банкинга. В НБУ заметили, что жителям Украины не придется проходить повторную идентификацию, потому как они ее прошли при открытии банковского счета и внесении на него денег. В НБУ освежили память, что такой сервис доступен клиентам «Приватбанка» до его национализации 2 года назад. Однако она была отключена по причине нормативной неурегулированности процесса онлайн-обмена денежных единиц. Сейчас данная проблема будет разрешена, и сервис будет легитимным и легкодоступным.

Курс национальной валюты в Украине может значительно укрепиться после приезда в страну миссии МВФ.

Стоит припомнить, что в соответствии последнему постановлению Национального банка Украины, с 1 января 2019 — украинцы могут приобрести денежную единицу при помощи платежных терминалов и специальных банкоматах. Покупателю обязательно выдадут квитанция, в ней будет указываться сумма перевода и курс конвертации. В случае если обмен на сумму свыше 150 тыс. гривен, тогда в квитанции будут написаны и персональные сведения человека. Главное удобство в том, что если человек передумал или решил что он совершил операцию по невыгодному курсу, в течении 15 минут он может совершить обратную операцию без каких-либо комиссий.

Напомним, НБУ разузнал, сколько средств заробитчане присылают в Украину.