Коммерческий директор ’’Нафтогаза’’ перевел миллионы за границу: известно кому

Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко со счетов Ощадбанка, 20 сентября 2018 года, отправил на счет жены Ирины Шафрановой-Витренко в Лихтенштейне 1 млн 900 тыс. евро и 2 млн 900 тыс. долларов.

Об этом ZN.UA стало известно из источников в банке. Отмечается, что эта сумма, как утверждает источник, оправдана декларацией Юрия Витренко и покрывается бонусной выплатой, полученной менеджером НАК «Нафтогаз Украины».

В частности, это деньги за выигранные в Стокгольме суды у «Газпрома» по контрактам купли-продажи и транзиту российского газа через территорию Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 мая наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил выплатить сотрудникам компании 46,3 млн долларов премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде.

Первую часть премии в размере 541 млн грн менеджерам обещали в ближайшее время. Это 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности за 2017 год.

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал пересмотреть решение по премированию. 18 июня Витренко рассказал, что уже выплачены $21 млн.