Американский турист скончался от амебы, пожирающей мозг: заразу подхватил в бассейне на популярном курорте

Релакс на курорте BSR Cable Park’s Surf Resort в городе Уэйко (штат Техас) закончился трагично для 29-летнего парня. Амебный менингоэнцефалит, который переносят простейшие организмы, оборвал его жизнь и вызвал настоящую панику среди других отдыхающих.

Трагедией закончился пляжный отдых для 29-летнего гражданина США Фабрицио Стэбайла. На популярном курорте в Техасе он во время купания в бассейне отеля подхватил опасный недуг — амебный менингоэнцефалит. Врачам его жизнь спасти не удалось, передает Вusinessinsider.

Амеба Naegleria fowleri встречается достаточно редко, однако такие встречи заканчиваются, как правило, плачевно. В организм Фабрицио простейшее попало вместе с водой волнового бассейна, в котором купался парень (через нос или рот). Амеба вызвала тяжелейшие последствия: сперва поднялась высокая температура, затем сильно разболелась голова. Молодой человек не мог внятно говорить и через несколько дней скончался. Когда врачам удалось установить точную причину недуга, применять подходящую в этих случая терапию было слишком поздно. Впрочем, докторов винить в происшествии сложно, ведь 98 процентов заражения «поедающей мозг» амебой заканчиваются летальным исходом.

Курорт в Техасе спешно закрыли, а образцы воды из бассейна взяли на исследования. К счастью, новых случаев недуга, связанного с простейшими, пока не было зарегистрировано.

Напомним, эксперты предупредили об эпидемии страшной болезни, которая уже бушует у самых границ Украины. Опасность несут комары.