Съехавший в море фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста прикрыли зеленой сеткой. Видео

4 октября СМИ сообщили, что в аннексированном Крыму съехал в воду фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста. Инцидент произошел на участке между Тузлинской косой и островом Тузла в ходе установки на опоры одного из железнодорожных пролетов.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности. После открытия по мосту разрешили движение только легковых автомобилей. С 1 октября по нему открыли проезд для грузовиков. В декабре 2019 года оккупационные власти рассчитывают пустить по мосту поезда. 

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Украина присоединилась к санкциям ЕС против России за строительство моста.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза «подрывной политикой» против жителей Крыма.

29 августа пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщила, что правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к 19 российским фирмам, причастным к строительству Крымского моста.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.


видео



Видео: Надир Наурзалиев / YouTube