ДТП в Харькове. Адвокаты Дронова и Зайцевой требуют повторных экспертиз

Адвокаты фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове Алены Зайцевой и Геннадия Дронова требуют назначить повторные экспертизы. Об этом «Укринформу» рассказали в Киевском райсуде Харькова.

«Адвокаты Зайцевой и Дронова подали ходатайство о проведении повторных экспертиз, поскольку, по их мнению, экспертизы проведены не в полном объеме. В частности, по словам Сергея Перепелицы, адвоката Дронова, скорость движения Lexus на перекрестке, где произошла авария, официально не установлена, несмотря на видеозаписи. В то же время Евгений Мельниченко, адвокат Зайцевой, просит предоставить все видео патрульных, а не только с места ДТП», – говорится в сообщении.

Суд взял ходатайство адвокатов к сведению. Следующее заседание по этому делу назначено на 14.00 16 октября.

В результате аварии с участием машин Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

18 сентября Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей Зайцевой и Дронову до 16 ноября.

В Центре психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время совершения ДТП Зайцева была в состоянии наркотического опьянения.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога, осматривавшей Зайцеву. Суд обязал полицию его найти.

31 июля стало известно, что экспертиза не смогла определить скорость Lexus, за рулем которого находилась Зайцева, и Volkswagen, которым управлял Дронов.