’’Если бы это было в Донецке’’: росСМИ взбесили слова известной одесситки о трагедии 2 мая

Известная одесская блогер Зоя Казанжи разозлила кремлевских пропагандистов своей оценкой трагедии 2 мая в Одесском доме профсоюзов, заявив, что это стало тем потрясением, которое спасло город от сепаратистов. Кроме того, она отметила: если бы подобное случилось в Донецке и Луганске накануне оккупации, то их, возможно, также миновала бы горькая участь террористических резерваций.

Свое мнение Казанжи озвучила на блогерфесте «Truthкавец», запись которого опубликована на Youtube-канале «Scrypin.ua

«2 мая 2014-го город спасло именно это. Потому что когда говорят, что погибли невинные люди, пусть меня там Бог простит, я агностичка, я неверующий человек, но ни один человек, который там погиб, не была случайным. Это были люди, которые, если бы победили, то нас бы там не было в этом городе. И может даже физически… И, собственно, я думаю, что Одессу спасло это потрясение. Это действительно была трагедия. Это была точка абсолютно безвозвратная… Если бы подобное, извините за циничные такие вещи, произошло в Донецке или в Луганске, когда 100 человек спасают миллионы, может быть, этого не было бы и на тех территориях», — отметила блогер.

Такое ее высказывание привело в бешенство карманные СМИ путинского режима, которые всячески оправдывают развязанную их страной войну на Донбассе, и они преподнесли его в своих топовых новостях как призыв Казанжи «сжигать Донбасс, как Одессу».

«Экс-замгубернатора Одессы выразила сожаление, что жителей Донбасса «не сожгли» в 2014 году», «В Украине сожжение людей признали эффективным в борьбе с «русской угрозой», «Сжечь Донецк дотла»: в Украине придумали очередной план мести», «Украинская нацистка: русских в Донецке и Луганске надо было сжечь, как в Одессе», — пестреют заголовками сайты рупоров кремлевской пропаганды.



Выступление Казанжи не обделил вниманием и скандальный российский журналист Армен Гаспарян, который обвинил Украину в тоталитаризме и вымышленных расправах над сторонниками «русской весны».

«Новости демократии. Экс-заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи уверена, что участников «русской весны» Донецка и Луганска следовало бы сжечь заживо, как это было сделано украинскими националистами в Одессе», — возмущенно написал он в своем Twitter.