В США разрешили американской гражданской авиации полеты в три украинских аэропорта

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта и над частью воздушного пространства над Черным морем, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам главы ведомства Владимира Омеляна, такое решение стало результатом проведенных переговоров в ходе его недавнего визита в США, а также благодаря «активной работе» Госавиаслужбы Украины и «Украероруху».

Так, гражданской авиации США разрешено выполнять полеты на аэродромы Харькова, Днепра и Запорожья. 

«Решение FAA позволяет использовать четыре маршрута в западной части Симферопольского района полетной информации в международном воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины. Эти маршруты со специальными условиями планирования и выполнения полетов введены Украиной в августе 2015 года для обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем, учитывая незаконные действия РФ», – говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Запрет FAA впервые был введен в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией. Он был обновлен после катастрофы самолета МН17 в июле 2014 года.

«Проведенный FAA анализ подтвердил действенность мер, принятых украинскими властями для минимизации угроз безопасности полетов», – говорится в сообщении Мининфраструктуры.