Владельцы авто на еврономерах заблокировали движение на Грушевского в Киеве – СМИ

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали движение транспорта на улице Грушевского в Киеве, сообщает агентство «Укринформ».

На проезжей части авто с символикой организации «Авто Евро Сила» припаркованы в несколько рядов. Они полностью перекрывают движение транспорта на участке от перекрестка с улицей Липской и до перекрестка со Шелковичной.

«На этом же участке дороги установлены палатки активистов», – сказано в сообщении.

Возле Верховной Рады продолжается акция протеста, там установлена сцена, играет музыка.

Кадры разместила «Авто Евро Сила» в Facebook.



13 июля 2018 года Верховная Рада приняла за основу два законопроекта – №8487 и №8488 – об урегулировании растаможивания автомобилей.

Владельцы «евроблях» утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

Как заявила в октябре народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, с начала года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах

Утром 7 ноября интернет-издание «Информатор» сообщило, что к зданию Министерства инфраструктуры Украины в Киеве съехались сотни маршруток, они заблокировали проезд около Воздухофлотского моста. Среди требований – снижение акцизов на растаможивание автомобилей. 

Протестующие под Верховной Радой владельцы авто на еврономерах требуют пересмотра формулы расчета акциза в законопроектах №8487 и №8488 при растаможивании, в частности не учитывать возраст авто.

Правоохранители усилили охрану правительственного квартала.