В Луганске жалуются на катастрофу с продажей жилья: «На эти деньги ничего нельзя купить, еще и взятки требуют»

Сейчас дома и квартиры в оккупированном Луганске люди, выехавшие за пределы «ЛНР» и не планирующие возвращаться, продают втрое, а то и вчетверо меньше их реальной стоимости.

В Twitter блогер злой макарон пишет, что за свой дом в Луганске он после 11 месяцев мытарств смог выручить сумму, которой хватит разве что на покупку сильно подержанной «Таврии», передает «Диалог.UA». 

Отвечая на вопросы других пользователей соцсети, блогер сказал, что для ускорения и облегчения процесса оформления сделки ему пришлось 400 долларов из вырученных денег потратить на взятки. 

К слову, сегодня покупатели, приобретающие жилье в «ЛНР», хотят покупать «упакованные» жилища, то есть с мебелью, бытовой техникой и даже посудой. От этого, соответственно, и цена больше. Однако, даже несмотря на этот момент, пользующиеся ситуацией ушлые дельцы вынуждают луганчан продавать свои жилища за бесценок. 

В комментариях пользователи сетовали на катастрофу на рынке недвижимости на оккупированных территориях. Рассказывали, что зачастую не могут продать свои дома и квартиры даже по бросовым ценам. А желающих избавиться от проблемной недвижимости очень немало. 

Переселенцы не скрывают своего желания не возвращаться на Донбасс даже в случае его освобождения. Пишут, что после деоккупации территория ОРДЛО еще долго будет оставаться опасной глушью.

Ранее луганчанка рассказала, как в «ЛНР» наживаются на документах. 

Напомним, в Луганске заявили, что Россия с жителей Донбасса сделала бомжей, которые теперь никому не нужны.