​Пескова превращают в балласт: стало известно, почему всплыли все «грехи» пресс-секретаря Путина

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова проблемы: его позиции серьезно пошатнулись из-за конфликтов с коллегами.

О проблемах Пескова рассказал влиятельный российский telegram-канал «Мастер пера», передает «Диалог.UA».

В последнее время пресс-секретаря Путина преследуют неудачи. Он попал в несколько крупных коррупционных скандалов. Так, всплыла история об иностранном  гражданстве всей семьи Пескова, о его нескромном отдыхе на курортах, а также о незаконном офшорном счете его супруги.

«Песков становится очевидным балластом для кремлевской команды… Пресс-секретарь главы государства если и имеет право на токсичность, то до определенного уровня, который в случае Пескова или уже преодолен или близок к критической черте», — констатировал «Мастер пера», уточнив, что неприятности на Пескова обрушились не просто так. Его «мочат» по заказу.

Причина информационных атак на Пескова — подковерная борьба сил внутри Кремля. Пресс-секретарь влез не на свою территорию, когда пытался получить должность руководителя аппарата правительства РФ. Кроме того, участием в аппаратных интригах он успел «намозолить глаза и Вайно, и Кириенко, и Харичеву, и даже силовикам».

Кресло под Песковым однозначно зашаталось, позиции серьезно пошатнулись. Однако, уверяет «Мастер пера», сдаваться тот не намерен.

«Уйдет ли Песков в ближайшее время? Скорее, нет, чем да, но будет летать с перебитым крылом и по контролируемому маршруту», — спрогнозировал ситуацию эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что британцы взялись за Пескова: западные СМИ опубликовали разгромный материал о богатствах «рупора Кремля» и его жены.