Харьковский автосалон Infiniti арестован в рамках расследования дела о мошенничестве

Соответствующая надпись появилась недавно на дилерском центре Инфинити “Актив Транс Премиум”, который находится по адресу Клочковская, 55 и входит в структуру Автомобильной группы “Актив”.

Согласно реестра судебных решений, автоцентр и земля под ним были арестованы и переданы в управление Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА)определением Голосеевского районного суда Киева от 03.10.2018г. в рамках уголовного дела №12013110000001043, открытого по фактам завладения мошенническим путем собственниками АИС (прим. Дмитрием Святашем и Василием Поляковым) денежными средствами УкрСиббанка в размере около $100 млн.

Более того, в рамках данного уголовного дела было доказано, что ГК “АИС” имеет тесную и непосредственную связь с автомобильной группой “Актив”, фактически являясь одной структурой, чем объясняется наложение ареста на автоцентр и землю.

О том, что АГ “Актив” является далеко не отдельной структурой, а всего лишь одним одним из ответвлений бизнеса Святаша и Полякова, свидетельствует и список брендов, дилерами которых являются структуры: Nissan, Infiniti, Renault, Honda.

По многочисленным сообщениям  СМИ, имущество Renault, Peugeot, Chevrolet, Geely также арестовано в рамках расследования дела о мошенничестве и возможно предположить, что данный список вскоре пополнит Honda, Nissan и Renault, автосалоны которых ГК “АИС”, под вывеской АГ “Актив”, строила на полученные мошенническим путем у банка средства в Киеве и Одессе.

Вероятно, создание отдельной бизнес-структуры было необходимо для поддержания мошеннической схемы по выведению из-под ипотеки имущества с целью завладения кредитными средствами. Что безусловно ввело в заблуждение покупателей, поставщиков, и сотрудников как ГК “АИС”, так и АГ “Актив”.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что арест имущества ГК “АИС” и открытие ряда уголовных дел в отношении собственников -Дмитрия Святаша и Василия Полякова, привели к массовому увольнению сотрудников, о чем ранее сообщало издание znaj.ua.