Эдита Пьеха рассказала, как давала сдачи мужу: «Хрясь по лицу!»

Певица Эдита Пьеха призналась, что на нее поднимали руку отчим и муж. 82-летняя артистка вспомнила, как давала супругу сдачи, в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Папа Пьехи работал на шахте, рано ушел из жизни. Мать повторно вышла замуж, семья перехала из Франции в Польшу. Отчим уговаривал семилетнюю девочку взять его фамилию и обращаться, как к отцу.

— У меня есть, то есть был свой папа, — отвечала я ему. — Я всегда буду Пьехой. И когда у меня родится сын, назову его Станиславом, как папу. Он не простил и периодически позволял себе лишнее, — вспомнила артистка.

После школы девушка отправилась учиться в Россию. В университетском хоре встретила Александра Бронивицкого. Он позвал ее в собственный ансамбль. Узнав мужчину поближе, Пьеха проявила инициативу и предложила сыграть свадьбу.

По словам артистки, в браке Бронивицкий изменял, был вспыльчив, когда Пьеха общалась с мужчинами.

— Я возвращаюсь от портнихи, а Сан Саныч меня встречает: «Ты опять шлялась с кем-то!» И хрясь меня по лицу! Так я в ответ ему тоже — хрясь! Вот так мы дрались иногда, — вспомнила она.

Супруг выходил из себя, если Пьехе помогали мужчины.

— Я поднялась в номер, он меня толкнул и стал душить. А я его оттолкнула ногами! Он полетел через весь номер, я подскочила, взяла туфлю и говорю: «Вот сейчас я тебя убью. Если ты не прекратишь меня ревновать. Что я могла сделать плохого с этим эстонцем? Где? Под прилавком в универмаге? — разоткровенничалась Пьеха.

Звезда рассказала, как застала мужа с другой.

— Я приезжаю на день раньше из Москвы, я на съемках была. Он мне открывает дверь раздетый. Я ему: «А что ты, спал?» Он мне: «Тут пришла журналистка, я ей интервью даю». Я говорю: «В таком виде?» Он был любвеобильный, ему нравились женщины, — добавила она.

Напомним, в августе 2018 года Эдита Пьеха заявила, что отчим бил ее, подозревая, что вместо учебы она гуляет с парнями, считал ее падшей женщиной. По словам артистки, он любил родившегося в этом браке Юзефа, многое ему позволял, а падчерице запрещал даже читать. Артистка добавила, что обиды в прошлом.