Суд вынес приговор тирану, державшему жену на цепи из-за невкусного борща

Николаевский апелляционный суд поставил окончательную точку в нашумевшем деле 40-летнего изувера из Херсонской области, который три дня держал на цепи гражданскую жену.

Когда история получила огласку, жители Новокаменки были в недоумении: Сашу с Анжелой нельзя было назвать идеальной семьей, но чтобы посадить женщину на цепь как собаку?  

Пара прожила вместе несколько лет, не все было гладко, перебивались, как и многие в селе, случайными заработками. Вот только Анжела бралась за любую работу, а Александр, у которого уже были судимости, напрягаться не хотел.

Когда женщину увидели в ошейнике, «разгуливающей» по комнате сколько позволяла длина металлического троса-поводка, муж объяснил это просто и жутко: варит невкусный борщ и вообще плохая хозяйка, поэтому решил проучить.

Позже в суде он скажет, что кулинарные способности жены были ни при чем, дескать, она сама упросила себя заковать цепями, хотела так избавиться от тяги к алкоголю. А он только «оказал помощь» в благом начинании. Впрочем, доказать добровольность таких истязаний сторона защиты не смогла.

Судебные тяжбы длились больше года. Сначала Каховский горрайонный суд признал Александра виновным и отправил за решетку на три года. Прокурору такое наказание показалось слишком мягким, он просил максимум – пять лет, адвокат же пытался уменьшить срок. Апелляцию рассмотрели в Николаевском областном апелляционном суде, оставив приговор без изменений.

— Фактически половину своего срока мужчина уже отсидел, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе прокуратуры Херсонской области. – Если считать с момента его задержания 12 декабря 2017 года. Осужден за достаточно серьезное преступление — незаконное лишение свободы или похищение человека. Хотя и раньше привлекался не раз.

Пара прожила вместе несколько лет, не все было гладко, перебивались, как и многие в селе, случайными заработками. Фото: стоп-кадр ТРК Украина