Шевчук покидает «Олимпик», а ФК «Львов» нашел нового тренера

Наставник донецкого «Олимпика» Вячеслав Шевчук покидает свой пост. Такое решение было принято после встречи специалиста с руководством клуба. Об этом сообщает телеканал «Футбол 1».

Известно, что инициатором ухода был сам Шевчук, а причиной этому стали неудовлетворительные результаты команды. Об этом рассказал генеральный директор клуба Алексей Антонов.

— Видимо, результат давил и на нас, и на него, поэтому Вячеслав Анатольевич и принял такое решение. Видя, что что-то не получается, команда уходит вниз, уже дальше некуда, он решил дать команде свободное плавание, возможно, что-то изменить до конца чемпионата.

Вячеслав Анатольевич — шикарный человек, хороший тренер, возможно, ему не хватает опыта, но я давно не видел специалистов, которые так тренируют и общаются с людьми, как он. Ничего плохого не могу о нем сказать, может быть ребята просто не слышат его. Он молодец, сам сказал, что нужно что-то делать, и не видит никакого формата, чтобы изменить процесс, поэтому президент вошел в его положение, — приводит слова Антонова «Футбол 1».

Вячеслав Шевчук работал с донецким «Олимпиком» с октября 2018 года, а свою тренерскую карьеру экс-защитник «горняков» и сборной Украины начал в сентябре 2017, возглавивши «Шахтер» U-17.

Донецкий «Оимпик» под руководством 39-летнего специалиста не сумел пробиться в первую шестерку УПЛ, на данный момент команда занимает 10 место (2 победы, 9 ничьих, 11 поражений).