Подросток не рассчитал с алкоголем, за что родителей и оштрафовали

Подросток из Ивано-Франковска пошел на учебу и исчез. Его нашли в больнице, куда он попал в состоянии алкогольной комы.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области.

Так, о том, что парень уже длительное время не отвечает на телефонные звонки, полиции около 20:30 сообщил его отец. Мужчина рассказал, что сын утром ушел на учебу в колледж, однако домой до сих пор не вернулся.

В ходе общения с преподавателями и одногруппниками подростка выяснилось, что разыскиваемый был на занятиях в учебном заведении. Также полицейские узнали, что вечером его с просто с улицы забрала карета скорой медицинской помощи. Оказалось, что парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.

"Сюда (в медучреждение в Ивано-Франковске — ред.) он попал в состоянии алкогольной комы. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное", — прокомментировали в полиции.

О местонахождении ребенка полицейские сразу же сообщили родителям.

Сейчас работники ювенальной превенции выясняют обстоятельства, при которых подросток употреблял алкоголь, а также устанавливают его происхождение.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителей парня привлекли к административной ответственности.