Генпрокурор высказался о судьбе полицейских, убивших ребенка

В больнице скончался 5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, что развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым", — написал Луценко.

Он добавил, что в связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

"Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевская райсуде утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей", — говорится в сообщении.

Генпрокурор добавил, что сегодня же подписал письмо на имя Министра ВС с требованием "снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции".

Луценко также выразил искренние соболезнования родителям и родным ребенка.