Реальную поддержку Украина имеет в Европе только от Британии

Нынешние решения ПАРЕ в угоду России могут привести к уничтожению организации.

Такое убеждение выразил член делегации Украины в ПАСЕ народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Я чувствую, что сегодня мы можем убить эту организацию … После начала российской агрессии против Украины мы приняли семь резолюций с требованиями к РФ. Сколько их было выполнено Россией с 2014 года? Ни одной! И что мы делаем через пять лет после этого? Мы меняем правила, наши процедуры, чтобы позволить России вернуться сюда?», — эмоционально отметил народный депутат.

Гончаренко напомнил делегатам ПАСЕ события перед Второй мировой войной, так называемую «мюнхенскую измену».

«И то, что мы видим сегодня — это «страсбургская измена», — убежден депутат.

Он также напомнил, к чему привело подписание пакта Молотова-Риббентропа. «А то, что происходит сегодня, это пакт «Лаврова-Паскье (президент ПАСЕ — ред.) — Ягланда (генсек СЕ — ред.)», — заявил Гончаренко.

Ранее за украинского делегата выступил лидер группы консерваторов и глава британской делегации Роджер Гейл. Он отметил, что принятие этой резолюции станет оправданием российского вторжения в Украину и Грузию, прощением сбития самолета рейса МН17. Поэтому, по словам британского политика, российские депутаты могут вернуться в ассамблею только при условии освобождения украинских пленных, соблюдения прав человека и полной уплаты долга в бюджет Совета Европы.

Британский парламентарий также добавил, что сейчас ПАСЕ продает свои ценности за «70 сребреников» (около 75 млн евро составляет долг РФ перед Советом Европы).