Генпродюсер NewsOne попал в списки Миротворца

Василий Голованов включен в «черный список» за «сотрудничество с пропагандистскими антиукраинскими СМИ страны-агрессора».

Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов и ведущая этого канала Елена Кирик попали в базу данных сайта Миротворец. Об этом свидетельствует информация на ресурсе во вторник, 16 июля.

В отношении Головановой и Кирик указано одинаковое объяснение причины: «Сотрудничество с пропагандистскими антиукраинскими СМИ страны-агрессора (Россия) в проведении антиукраинских акций».

«По оценке СБУ и СНБО – совместно с российским антиукраинским пропагандистским каналом Россия 24 является одним из организаторов антиукраинских пропагандистских программ в информационном поле Украины», – говорится на страницах Миротворца, посвященных и Голованову, и Кирик.

Ранее российского телеведущего Андрея Малахова внесли в базу сайта Миротворец. Он попал в «черный список» за «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России».

Как известно, на телеканал NewsOne завели дело по статье госизмена из-за планов провести телемост с российским каналом, а также по статье финансирование терроризма.