Коноплянка впервые появился на поле в футболке «Шахтера»

Донецкий «Шахтер» воспользовался паузой в чемпионате Украины и сегодня, 5 августа, провел спарринг с командой Премьер-Лиги «Колосом». Для тренерского штаба во главе с Луишу Каштру этот матч стал отличной возможностью предоставить игровую практику футболистам, а также проверить в деле молодых исполнителей.

Впервые на поле в футболке «оранжево-черных» появился и полузащитник Евгений Коноплянка, который на днях подписал трехлетний контракт с клубом. Новичок попал в стартовый состав команды и отыграл весь первый тайм. Коно пытался быть активным, обострял игру и создал пару неплохих моментов для партнеров по команде. Однако результативными действиями в дебютном матче ему отличиться так и не удалось.

Первый тайм закончился со счетом 0:0, в перерыве Евгения Коноплянку заменил 16-летний Олег Очеретько. Добавим, матч еще идет — на 69-й минуте счет в пользу «Колоса» — 0:1.

Евгений Коноплянка после подписания контракта с «Шахтером» сразу же отправился в расположение сборной Украины и вместе с партнерами по команде начал подготовку к матчу отбора на Евро-2020 против Литвы (7 сентября). Сегодня же полузащитник покинул лагерь «сине-желтых», чтобы дебютировать за донецкий клуб. Андрей Шевченко был не против, чтобы Женя получил игровую практику, и отпустил футболиста. Правда, после игры Коно все же должен вернуться в сборную.

— Важно, чтобы Женя вообще начал играть и набирать кондиции. Ради этого мы и отправляем его в клуб, чтобы он получил игровую практику там. Потом он вернется к нам, и мы уже будем смотреть, что делать дальше, – рассказал Шевченко в комментарии Tribuna.com.

В планах «сине-желтых» сегодня одна утренняя тренировка, а после обеда команда отправится в аэропорт. Делегация нашей сборной в 17:30 чартерным рейсом вылетит в Вильнюс, где 7 сентября на стадионе Литовской футбольной федерации состоится матч Литва – Украина. Начало – 19:00.