Подозрение Гладковскому имеет отношение к Пашинскому – ГПУ

Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка заявил, что объявленное бывшему первому заместителю спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому «имеет некоторое отношение» к экс-нардепу Сергею Пашинскому.

Об этом Рябошапка заявил в интервью одному из украинских телевизионных каналов.

В своем заявлении Рябошапка отметил: «Что касается многих других дел, связанных с экономикой и злоупотреблением должностью, мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с этим же лицом, то есть Сергеем Пашинским. Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, тоже имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому».

Таким образом, отвечая на вопрос о том, не кажется ли ему странным то, что Пашинский, который был связан с «Укроборонпромом», обвиняется совсем по другому эпизоду, Рябошапка сказал: «Возможно, это может выглядеть странным, но вопрос в том, насколько готовы материалы дела для того, чтобы двигаться. Мы не анонсируем подозрения или определенные процессуальные решения, но в течение определенного времени я не исключаю, что такие процессуальные решения могут появиться в других эпизодах».