У запорожской областной прокуратуры появился новый руководитель

27 ноября заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов представил коллективу нового руководителя прокуратуры Запорожской области Владимира Калюгу.

Мамедов отметил, что Запорожская область — одна из крупнейших по количеству вынужденных переселенцев, поэтому особое внимание должно уделяться расследованию и документированию преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. 

— В Генеральной прокуратуре создан соответствующий департамент, поэтому и для руководства, и для меня лично является делом чести должное документирование военных преступлений и привлечения виновных к ответственности, — сказал он.

В свою очередь, Калюга поблагодарил за доверие и заявил, что перед прокуратурой стоят непростые задачи, поскольку у общества чрезвычайно большие ожидания от работы ведомства.

Владимир Калюга родился 6 июля 1974 года в селе Дружелюбовка Харьковской области. В органах прокуратуры работает с 1997 года. До назначения в прокуратуру Запорожской области занимал должность руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 Харьковской области.

9 сентября был уволен с должности прокурора Запорожской области Валерий Романов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ