Министр пожаловался на семейные проблемы из-за зарплаты

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что ему пришлось оправдываться перед женой из-за маленькой зарплаты.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

"Вчера разозленной жене на вопрос "Где деньги?" пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тыс. не получал, и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. В целом зарплата действительно была маленькой", — написал Малюська.

То же самое, по его словам, придется объяснять и другим.

"Единственное, что радует в этой ситуации, это что наконец смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов "немедленно пиши заявление и уходи с этой дурной работы", "натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай , что о вас говорят, оно тебе надо за 16 тыс.?" Ну и так далее", — добавил министр.

Малюська подчеркнул, что для чиновников высокая зарплата является профессиональной необходимостью.

"Попадание на политическую должность (как вот моя) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его  в течение нескольких лет после освобождения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация. Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей прежней работы, которой занимался почти 10 лет", — пояснил министр.