В Виннице разоблачили деятельность нарколаборатории по изготовлению амфетамина

В Виннице правоохранители разоблачили и прекратили деятельность нарколаборатории по изготовлению амфетамина. Ежемесячно дельцы производили и сбывали наркотиков в среднем на 600 тысяч гривен. Об этом UNN сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что наркобизнес организовали несколько жителей областного центра. Лабораторию по производству наркотиков они обустроили в квартире одного из них. "Товар" сбывали оптовыми партиями через сеть дилеров на территории региона, а также продавали лично местным наркозависимым лицам. Ежемесячно с "конвейера" наркодельцов получалось до 2 килограммов психотропного вещества.

В рамках открытого ранее уголовного производства сотрудники СБУ провели 5 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела и в транспортном средстве, принадлежащем участнику группировки. Во время следственных действий изъято подготовленные для продажи трамадол и амфетамин, а также оружие и средства поражения.

Сейчас четырем активным участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к наркобизнесу.