В Молдове украинского дипломата подозревают в изнасиловании

В Молдове украинского дипломата подозревают в изнасиловании
В Молдове украинского дипломата подозревают в изнасиловании

Сотрудник консульства Украины в Молдове подозревается в изнасиловании 17-летней девушки.

Об этом сообщило молдовское издание Deschide.md со ссылкой на источники.

Отмечается, что во втором по величине молдовском городе Бельцы вечером 4 февраля два мужчины 37 и 38 лет изнасиловали девушка. Также эту информацию подтвердила пресс-секретарь инспектората Бельц Евгения Молчанова. 

«Устанавливаются все обстоятельства, но учитывая то, что она несовершеннолетняя, мы обязаны защищать ее. Других деталей пока предоставить не можем», — сказала она.

По данным источника издания, один из двух мужчин был задержан на 72 часа, а второй, 37-летний, пока на свободе в связи с тем, что у него дипломатическая неприкосновенность. Источник заявил, что речь идет о консуле Украины в Бельцах Александре Сторожуке.

«Информация о причастности сотрудника консульства в Бельцах к этому преступлению сейчас проверяется и устанавливаются все обстоятельства. Он не задержан, обвинений в каком-либо преступлении ему не предъявлены. До окончания расследования, которое проводят компетентные органы Республики Молдова, ничего не можем комментировать. Насколько я знаю, он на месте, работает», — сообщила изданию «Комсомольская правда в Молдове» пресс-секретарь посольства Украины Алла Отверченко.