«Можно без российских зрителей», — триумфатор Нацотбора «Евровидения» певица KRUTЬ громко высказалась о России

Это главный аргумент в пользу недопустимости выступлений в России представителей украинского шоу-бизнеса, которые гастролируют на территории РФ, считает певица Марина Круть — одна из трех победительниц украинского отбора на «Евровидении».

О своей позиции артистка рассказала в интервью в день Нацотбора телеграмм-каналу PavlovskyNews.



«Безусловно, артисты должны быть вне политики, но сейчас ситуация исключительная. Она очень нестабильная, хрупкая. И потому артисты должны проявить свою гражданскую позицию», — сказала Марина Круть.

Она также сказала, что считает нынешнее состояние украинского шоу-бизнеса таким, которое в состоянии обеспечить для талантливых артистов доступ к аудитории и возможность самореализоваться без российских зрителей и слушателей.

Напомним, что в 2019 году Украина вообще не была представлена на песенном конкурсе «Евровидение» из-за того, что победительница национального отбора певица MARUV (Анна Корсун) отказалась подписывать договор. 

В нем обязательным условием участия артистки на конкурсе был запрет на выступления в России в течение года после конкурса.

А занявший второе место дуэт «Анна-Мария» (сестры-близнецы Анны и Марии Опанасюк) оскандалился во время интервью: артистки, родители которых работают в оккупационной «администрации Крыма», уходили от ответа на вопрос о том, чей полуостров.