В Киеве экстренно госпитализировали экс-нардепа Борислава Березу: детали

Бывший народный депутат Украины, экс-член украинской делегации в Парламенсткой ассамблее Совета Европы и руководитель информационной службы «Правого сектора» Борислав Береза попал в больницу. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук«.

Хотя политик не рассказал, почему он оказался в больнице, тем не менее отметил, что его успешно прооперировали. Также он пригласил всех неравнодушных на акцию протеста.



«Я не смогу завтра быть на митинге протеста против ублюдочных законопроектов «О медиа» и «О дезинформации». А это очень важно. Ведь власть на дух не переносит критику и решила этими законами закрыть рот всем несогласным. Раз и навсегда. Поэтому, я приглашаю всех информационщиков, медийщиков, блогеров, журналистов и просто свободолюбивых граждан 19 февраля на 10-00 под Офис президента на акцию протеста. Отложите свои дела и найдите возможность прийти. Если вы не придёте 19 февраля, то возможно больше шансов у вас свободно высказываться не будет», — написал Береза в своем блоге. 

Напоследок, он вспомнил покойную российскую оппозиционерку Валерию Новодворскую и ее слова, что «на баррикады не ходят за колбасой, туда идут за свободой». 

Ранее Диалог.UA  сообщал, что экс-нардеп Береза назвал три варианта развития событий для президента Владимира Зеленского. На своей странице в соцсети он описал каждый из них и предупредил о возможных последствиях. Также Борислав Береза раскритиковал пользователей Сети, которые массово «затравили» в социальных сетях первую леди Елену Зеленскую.