В Харькове пьяный заминировал супермаркет куском мяса в ячейке

В Харькове пьяный заминировал супермаркет куском мяса в ячейке
В Харькове пьяный заминировал супермаркет куском мяса в ячейке

В субботу, 22 февраля, в Харькове произошел курьезный случай. В полицию поступил анонимный звонок о том, что в супермаркете по проспекту Московский в одной из камер хранения находится взрывчатка.

Однако, слава Богу, звонок оказался ложным, а лжеминера быстро вычислили.

«В ходе осмотра места происшествия никаких взрывоопасных предметов или веществ правоохранители не обнаружили, эвакуация граждан не проводилась. В ячейке находился кусок мяса», — как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области. 

Во время отработки района сотрудники отдела криминальной полиции совместно с патрульными полицейскими по ориентировке обнаружили человека, который сделал ложное сообщение. Им оказался 32-летний гражданин, он был пьяным.

Полицейские изъяли у нарушителя мобильный телефон. Сейчас лжеминер находится в изоляторе временного содержания.

«Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Досудебное расследование продолжается», — уточнили в полиции.