«К сожалению», — Гордон прокомментировал слова Усика и его «работу на ФСБ», видео

В своем интервью с Максимом Назаровым в эфире передачи «Максимум» украинский ведущий и журналист Дмитрий Гордон дал комментарий относительно позиции и высказываний украинского боксера Александра Усика. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на видео, опубликованное в YouTube-канале Дмитрия Гордона.

Стоит отметить, что украинский боксер Александр Усик известен своей пророссийской позицией, однако не раз делал высказывания о своем патриотизме и большой любви к Украине.



«Александр Усик — выдающийся боксер, выдающийся спортсмен, прославляющий Украину. Усик — гражданин Украины. Не сомневаюсь, что патриот Украины. Но в силу какой-то своей наивности и романтичности, присущей иногда большим спортсменам, мы хотим, чтобы они были у нас политиками и философами, а так не бывает», — сказал Гордон в эфире передачи «Максимум».

Также он добавил, что и от артистов не стоит ждать больших познаний в политике и философии.

«У многих артистов и многих спортсменов куцые мозги, к сожалению», — добавил украинский журналист.

Он подчеркнул, что Усик — «умный парень», однако высказываться на политические темы боксеру не стоит, считает Гордон.

Кроме того, ведущий Максим Назаров спросил у Гордона, считает ли он, что Усик работает на ФСБ.

«Нет, конечно, не считаю», — ответил Гордон. 

Как ранее сообщал Диалог.UA, боксер Александр Усик публично сделал эмоциональное заявление про Украину, назвав себя «украинцем, которого никто не сможет выгнать из страны, в которой он родился и вырос».

Напомним, украинский борец Богдан Грицай объяснил, что им двигало и каким эмоциями он руководствовался, когда вызвал боксера Александра Усика на поединок.