Стрельба в Броварах: арестованы еще 11 подозреваемых

Суд избрал меры пресечения задержанным, которые «выступили» на стороне местных перевозчиков в вооруженном инциденте.

 
Шевченковский районный суд Киева 3 июня избрал меру пресечения 11 задержанным участникам перестрелки в Броварах, среди которых криминальный авторитет. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.
 
Отмечается, что по состоянию на 19.00 четырех лиц арестовали сроком на 60 суток без права внесения залога. Одному подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 630 300 гривен, еще одному − круглосуточный домашний арест.
 
По состоянию на 21.00 четырем фигурантам конфликта, в том числе организатору по прозвищу Журавль или Веха, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
 
По состоянию на 21.30 еще одному подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 840 тысяч гривен.
 
Как уточнили в МВД, 13 задержанным объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 257 УК (бандитизм). Также 12 из них подозревают в покушении на умышленное убийство.
 
Напомним, 2 июня правоохранители задержали еще 13 участников перестрелки в Броварах, которые «выступили» со стороны местных перевозчиков.
 
Как сообщал Корреспондент.net, утром 29 мая в Броварах произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

По данному факту правоохранители открыли три уголовных производства и определили более 60 участников инцидента, включая заказчиков.