Обидевшийся Жириновский требует поставить на колени перед РФ полмира: «Должны искупить вину»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил акцию по преклонению колена, которая стартовала в США и охватила несколько западных стран. Американские политики и полиция таким образом выражают солидарность с протестующими, которые вышли на улицы после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В своем Telegram-канале парламентарий пишет, что граждане США должны преклонить колени также перед индейцами.



Об этом сообщает Российский Диалог.

Более того, Жириновский считает, что не только американцы должны просить прощения за совершенные нарушения. Так, парламентарий предложил британцам принести извинения индусам, китайцам, африканцам. Немцам, по словам политика, нужно просить прощения у всего мира.

«Поляки, шведы, французы, немцы, монголы — перед русскими», — призвал Жириновский.

Политик назвал эту акцию признанием вины за миллионы жертв. Также он высказал мнение о ненадобности установки памятников и мемориалов.

Как сообщалось ранее, Жириновский выразил сожаление из-за вывода войск из Германии в 1994 году. Так он отреагировал на то, что США не упомянули СССР как победителя во Второй мировой войне.

Более того, парламентарий уверен, что России удастся создать аналог СССР, куда войдут дружеские страны. А Китай и США, по его мнению, ждет война, которая ослабит экономики этих двух стран, лишив их титула мировых лидеров.

Что же касается Украины, то Жириновский предлагал выжечь Львов и грозил оккупацией всей территории страны.