Четыре Героя погибли на Донбассе за Украину: самому младшему было только 22 года

В зоне проведения ООС в июне месяце геройски погибли четыре бойца ВСУ. Самый младший из погибших родился в 1995 году, самый старший — 1974-м. То есть, младшему было 22 года, старшему – 45, сообщает Диалог.UA. со ссылкой на "Новинарню".

Самый старший из погибших Леонид Добрянский (позывной "Старый") родился 31 июля 1974 года в Житомирской области.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добрянский — профессиональный военный: после срочной службы окончил школу прапорщиков и до 1999 года служил в армии. Затем жил вместе с женой и дочерью в Киеве, работал на авиационном заводе госпредприятия "Антонов". До 2014 года, когда, ни секунды не раздумывая, снова вернулся в армию. Чтобы защищать Украину. Служил сначала в 72-й, потом — в 30-й механизированной бригаде. В одном из боев был тяжело ранен.

На июль была запланирована свадьба 24-летней дочери Леонида, на которую он мечтал попасть.

Но 13 июня жизнь защитника Украины оборвалась: он погиб на территории Попаснянского района Луганской области от взрыва вражеского снаряда.

Илья Струк, родившийся 1 августа 1995 года в Волынской области, погиб 17 июня от пулевого ранения во время обстрела украинских позиций. Произошло это в Донецкой области около поселка Шумы неподалеку от Горловки.

Струк мечтал стать священником, до воинской службы учился в духовной семинарии. Он тоже воевал на Донбассе с 2014 года, начинал службу в морской пехоте, был ранен. Планировал связать свою жизнь с армией, хотел стать офицером. А еще на ближайшее время планировал свадьбу.

Богдан Коваленко (позывной "Геркулес") — самый молодой из украинских воинов, погибших в июне 2020 года — родился 2 января 1998 года в Харьковской области.

В армии Коваленко с 2017 года. И тоже мечтал связать жизнь с воинской службой — мечтал о службе в спецподразделениях. Осуществить эту мечту помешала пуля вражеского снайпера: 18 июня Богдан Коваленко скончался во время эвакуации в госпиталь с позиций его воинской части в Донецкой области.

У Героя остались отец и бабушка.

У тернополянина Ивана Дедюха остались супруга и двое детей. На воинской службе он был с 2014 года, защищал Украину в составе 44-й отдельной артиллерийской бригады. Погиб от осколочных ранений возле села Строгановка Донецкой области.

В течение июня на Донбассе незаконные вооруженные формирования 337 раз обстреливали позиции ВСУ. В среднем это одиннадцать обстрелов в день, во время которых были ранены 46 украинских военных.

Напомним, сотни украинцев пришли попрощаться с погибшим на Донбассе Антоном Факой: на похоронах погибшего Героя навзрыд плакали даже военные.

А на прощании с погибшим на востоке Украины защитником Владимиром Анадимбой, когда гроб с телом покойного заносили в храм для отпевания, весь этот путь был усыпан белыми, бордовыми и розовыми лепестками роз.

Автор —
Надежда Никитина