Рассказали, как болельщики смогут вернуться на стадионы

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о процедуре возвращения болельщиков на стадионы.

«Действительно, это очень важная новость для украинских болельщиков, потому что футбол – для зрителей. И команды, и игроки ждут, чтобы была поддержка трибун. И я уверен, что теми тремя тестовыми матчами, где мы отрабатываем вместе с Минздравом… я хотел бы поблагодарить Максима Степанова, все министерство, команду нашу УАФ – которые сделали все возможное, чтобы зрители вернулись на трибуны», — отметил Павелко.

По его словам, это большая ответственность в связи с серьехными карантинными мерами, УАФ требует от тех клубов, которые принимают данные матчи, предусмотреть все эти меры.

«И в зависимости от удачного проведения этих трех матчей и будет зависеть возвращение в полном объеме на трибуны болельщиков. Это два матча сегодня, один скоро начнется на «Олимпийском». И один матч в Александрии. Думаю, как раз там будут впервые после карантина возвращены болельщики на трибуны», — заявил президент УАФ.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что в Украине начнется постепенное привлечение зрителей на футбольные матчи на стадионы при соблюдении ряда карантинных требований.