Чаплыга о будущем Зеленского на посту президента: «Он поставил антирекорд, а тенденции к росту рейтинга нет»

Президент Украины Владимир Зеленский и его политическая сила «Слуга народа» теряют свою популярность в глазах украинских граждан. 

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Михаил Чаплыга, передает Диалог.UA.



Причиной этому, по словам Чаплыги, является не продолжение войны на Донбассе и не кризис из-за коронавируса, а полная некомпетентность тех, кто оказался у власти в результате выборов как президента, так и народных депутатов Украины. 

Чаплыга отметил: по сравнению с 2019 годом, когда у Зеленского был уровень поддержки 75%, сейчас он упал почти до 30%.

«Зеленский поставил антирекорд, и тенденции к росту у него нет. Никто, кроме Зеленского, не может политически держать ответ за закрывшийся бизнес или за потерянную работу. Никто, кроме самого Зеленского, больше не виновен в низких профессиональных качествах управленцев в Кабмине и по губернаторской вертикали», — пишет Чаплыга, комментируя недавнее исследование социологической группы «Рейтинг«.

Эксперт также добавил: в нынешней ситуации лучше всего будет голосовать за уже имеющихся местных депутатов, поскольку их действия более понятны, в отличие от «Зе-команды».

Напомним, ранее социологическая компания «СОЦИС» публиковала данные соцопроса, из которого получились следующие результаты: нынешний президент Украины Владимир Зеленский продолжает терять рейтинг поддержки, а бывший глава государства Петр Порошенко, наоборот, увеличивает число сторонников.

В то же время 21 июля в Сети был опубликован опрос группы «Рейтинг» относительно популярности партий. Согласно ему, партия власти «Слуга народа» продолжает терять поддержку. Отмечается, что при этом рейтинг других партий не особо увеличивается, однако в Раду уже проходят пять партий.