Протестующие в Киеве огласили список требований к Зеленскому и дали срок до 24 августа

Сегодня, 27 июля, участники митинга под Офисом президента, протестующие против перемирия на Донбассе, огласили свои 10 требований. Протестующие дали срок на выполнение требований и заявили, что в случае невыполнения условий они будут защищать Украину любым способом, сообщает Диалог.UA.

Так, участник АТО Павел Белоус огласил такой список требований, выдвинутый протестующими власти.



Это отмена разоружения на передовой, отмена указа открывать огонь в ответ, дать разрешение на уничтожение врага в ответ на его обстрелы.

Кроме того, протестующие потребовали увеличить финансирование украинских военных, отменить указы о запрете разведки и аэроразведки, не поддаваться на требования РФ о проведении местных выборов на Донбассе, а также относительно особого статуса ОРДЛО.

Также среди требований: не давать воду в оккупированный Крым, усилить санкции в отношении России.

Участники акции протеста потребовали срочного освобождения Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко.

Протестующие также требуют, чтобы было начато расследование по ст.111 УК Украины в отношении Ермака, Демченко, Тарана и Хомчака.

До 24 августа протестующие дали власти срок, отведенный на выполнение их требований.

Если озвученные условия не будут выполнены, то они возьмут на себя право защищать Украину любым способом.

Напомним, протестующие в Киеве заявили, что политика Владимира Зеленского очень похожа на то, что делал Виктор Янукович. Участники протестной акции скандировали «Позор», требуя, чтобы Киев отказался от договоренностей с Москвой относительно перемирия.

Также после митинга под Офисом президента митингующие направились к дому президента Зеленского. После этого они планируют прийти на Майдан.