5 профессий для тех, кто хочет получать крутую зарплату и удовольствие от работы

Кто не мечтает о работе, которая будет приносить много денег, при этом она будет давать положительные эмоции.

Большую популярность набирает работа, которая не имеет четкого графика, где не нужно сидеть в скучном офисе. Список профессий пополняется каждый день, но вот самые популярные из них:

SMM-специалист

Человек, работающий в данной сфере, занимается продвижением какого-либо бренда в социальных сетях. Основными функциями SMM-специалистами являются: анализ целевой аудитории (понять, для кого этот бренд и на кого нужно ориентироваться), разработка стратегии, создание контента, общение с подписчиками и контроль продвижения в соцсетях в целом.

Сейчас в этой сфере много специалистов, но работы хватает на всех. А освоить данную профессию можно всего лишь за пару дней, пройдя курсы. Главное, чтобы эти курсы были полезны и не были пустой тратой времени и денег.

Гид (экскурсовод)

Профессия подходит тем, кто хочет совместить приятное с полезным. В роли приятного выступает возможность путешествовать, посещать много удивительных и необычных мест, а в роли полезного – высокий доход, частичная занятость и работа не в офисе.

На гида можно отучится в университетах, а можно просто пройти курсы и ехать работать в место своей мечты. И если раньше экскурсоводом работали только взрослые люди или люди преклонного возраста, то сейчас все чаще можно заметить молодежь в данной сфере.

Бортпроводник

Многие называют профессию бортпроводника работой мечты. Бесконечные путешествия, новые знакомства и многие другие преимущества. Но, к сожалению, бортпроводником может стать далеко не каждый. Для того, чтобы приступить к обучению нужно пройти 4 экзамена: физические параметры, английский язык, стрессоустойчивость, умение действовать в экстренных ситуациях.

Несмотря на то, что бортпроводники, итак, постоянно путешествуют, они еще и получают хорошую заработную плату.

Инструктор по различным видам спорта

Эта профессия очень привлекает выпускников физкультурных вузов. В первые пару лет работа требует много энергии и сил, но зато потом репутация и опыт будут работать на вас. Личный спортивный тренер может получать от 100.000, при этом он получает абонемент со скидкой в фитнес-клуб, где он работает и имеет возможность поддерживать себя в отличной спортивной формой.

Креатор

Творческая профессия и безусловно, заслуживающая внимания. Идеальный вариант для тех, кто любит рисовать, и кто может постоянно генерировать идеи. Это может касаться не только придумывания каких-то картинок, но и продумывания рекламы, способов раскрутки каких-либо брендов.

Но есть и минус такой профессии – приходится подстраиваться под других, придумывать за кого-то, а не за себя. Зарплата здесь достаточно разнообразна, начиная от 40.000 и заканчивая 200.000 за одну работу.

Профессий много и их количество увеличивается каждый день. Какие-то исчезают, какие-то появляются, но самое главное найти свое. Зарплата это важный элемент работы, но самое главное это то, чтобы работа приносила удовольствие и была только в радость.