Альфред Кох: Россию ждут масштабные перемены, сопоставимые с событиями 1991 года

В 1991 году руководители СССР правильно понимали суть экономических проблем, стоящих перед страной, но не решились на радикальные экономические реформы, что и привело к краху Советского Союза.

Об этом в Facebook написал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

«Нынешняя политика Кремля вселяет в меня оптимизм: нас ждут перемены, примерно такие же, как в 1991 году», – продолжил он.

Как пояснил Кох, власти СССР не справились с экономическим кризисом, потому что заигрывали со «всевозможными адептами советского статус-кво и боялись переломить консерватизм партийно-хозяйственной элиты».

«Нынешние наши правители тоже правильно формулируют болезни нашей экономики, но из всех способов ее лечения выбирают не те, которые лечат, а те, которые позволяют им побольше сп…ть на лекарствах и самом лечении», – продолжил экс-веце-премьер РФ. По мнению Коха, у нынешней российской власти окончательно отказал инстинкт самосохранения, поскольку они не понимают, что поссорившись с Западом и разрушив экономику России, им просто некуда будет деваться.

Читайте также: Обама и Путин коротко переговорили об Украине, Сирии и Иране

«Разве (как предлагал Рогозин) – на Луну?» – подытожил Кох.

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде заграницу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долл. за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

В РФ остался только фантом экономики, которая разрушена путинским неофеодализмом. Об этом в написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

По мнению экономиста, кратковременное благополучие россиян было обеспечено за счет совокупного корпоративного долга компаний, приближающегося к одному триллиону долларов. Кроме того, в России очень сильно закредитовано население, включая ипотечное кредитование, автокредитование и потребительские кредиты.