Аргентина выдаст украинку, которая растратила 1,2 млн гривен госпредприятия

Аргентина по запросу Генпрокуратры выдаст украинку, которая подозревается в растрате около 1,2 млн грн средств госпредприятия. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры

“Благодаря результативному сотрудничеству Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции Украины, Министерством иностранных дел и вероисповеданий Аргентинской Республики удовлетворен запрос о выдаче гражданки Украины для привлечения к уголовной ответственности за растрату средств государственного предприятия на общую сумму около 1 млн 200 тыс. грн”, — сообщила пресс-служба.

Решение аргентинских компетентных органов о выдаче лица по запросу украинской стороны принято на принципах доброй воли и взаимности, является беспрецедентным случаем в сфере международного сотрудничества, учитывая отсутствие договорных отношений между Украиной и Аргентиной в сфере экстрадиции, пояснили в пресс-службе.

Сейчас продолжается организация транзитной перевозки гражданки в Украину, поскольку это должно произойти через территорию ряда стран и требует разрешения компетентных органов этих государств.

По материалам: «Укррудпром»