Авиаудар РФ по Сирии. Маккейн назвал Путина «убийцей и бандитом»

Авиаудар РФ по Сирии. Маккейн назвал Путина "убийцей и бандитом" Сенатор Джон Маккейн прокомментировал авиаудар РФ по Сирии, который произошел 30 сентября. По словам американского политика, за гибель мирных жителей Сирии ответственность несет президент России Владимир Путин, которого Маккейн назвал «убийцей и бандитом, который, из-за нежелания Белого дома демонстрировать силу, решился побряцать оружием в Сирии».

«Место, где был нанесен авиаудар неподалеку Хомса, не находится под контролем "Исламского государства". Итак, мы видим истинные намерения Владимира Путина, который выстраивает свою прочную позицию в Сирии, закрепляется на Ближнем Востоке и поддерживает Башара Асада», — заявил сенатор Джон Маккейн во время выступления в американском Конгрессе.

Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: среди погибших 12 детей

Кроме того, сенатор напомнил, что диктаторский режим Асада, который получил поддержу Путина, «убил не менее 250 тыс. своих же граждан во время ужасных бомбардировок».

«Нужен очень большой самообман, чтобы поверить, что Россия и Иран имеют какой-то интерес в решении сирийского конфликта — они лишь стремятся сохранить убийственный режим Асада у власти. Это плохой день. Пора уже президенту Обаме осознать реалии в мире и восстановить американское лидерство», — подчеркнул сенатор.

В завершении Маккейн добавил, что Владимир Путин «может понять только прочную и мощную американскую политику, которая вернет американскую мощь».

«Мы все еще сильная нация в мире. Теперь пришло время для нас действовать соответственно», — заявил политик.