Банкам необходимо создать привлекательную систему, которая стимулировала их переходить на национальную платежную карточку, — эксперт

Банкам необходимо создать привлекательную систему, которая стимулировала бы их переходить на национальную платежную карточку. Об этом в новом выпуске подкастов на Finance.UA заявил эксперт в сфере мобильного банкинга и соучредитель ФинТех кластера в Украине, Сергей Скабелкин.

Со слов Сергея, с одной стороны, это должно быть выгодно экономически, т.е. процентные ставки по interchange должны быть ниже чем у международных платежных систем, и с другой стороны, если государство выплачивает бюджетникам средства, то нет смысла проводить платежи через международные платежные системы, когда в стране есть собственная.

“По идее все пенсионные счета: счета врачей, учителей должны быть переведены на обслуживание в локальную платежную систему”, – добавил Сергей Скабелкин

Больше информации слушайте в нашем новом выпуске подкастов на Finance.UA – Зачем Украине собственная национальная карточная система?