Боевик, готовивший покушение на Елизавету II, уничтожен /СМИ/

В Сирии ликвидирована террористическая ячейка в составе троих британских граждан, отправившихся на Ближний Восток воевать за экстремистов Исламского государства (ИГ). Как рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, впервые целью военных были британские граждане в то время, когда страна официально не ведет войну.

Как сообщет ЛIГАБiзнесIнформ со сылкой на The Telegraph, британцы Рейад Хан, Рухул Амин и Джунаид Хасан были уничтожены за последние две недели. При этом подчеркивается, что боевиков ликвидировали ударами ракет с американского дрона.

Напомним, 9 августа появилась информация о том, что джихадисты готовят покушение на королеву Великобритании Елизавету II во время празднования 70-й годовщины победы над Японией. Источник издания в разведке МI5 сообщил, что убитый террорист Рейад Хан намеревался совершить этот теракт в Лондоне.

Британский премьер также заявил, что командование вооруженных сил страны рассматривает вариант увеличения количества авиаударов по позициям ИГ не только в Сирии, но и соседних Ираке и Ливии.