«Болезни цивилизации»: диетолог рассказала, полезно ли вегетарианство

Вегетарианство полезно для здоровья, что подтверждается результатами многочисленных научных исследований, заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Она подчеркнула, что вегетарианство может быть нескольких видов: лактовегетарианство — когда в рационе присутствуют продукты молочного происхождения; ововегетарианство — когда в рационе присутствуют яйца и веганство — когда исключены все продукты животного происхождения.

«Здоровым является лакто- и ововегетарианство, когда в небольшом количестве присутствуют кисломолочные продукты и яйца, а основу рациона составляют все другие продукты растительного происхождения. Веганство также возможно, но если человеку более 25 лет, и если он регулярно проверяет содержание определенных жизненно важных микроэлементов (железа, витамина D, В12 и цинка)», — подчеркнула эксперт во время чата в Главреде.

Читайте такжеДиетолог объяснила, почему украинцы мало живут

Диетолог также добавила, что современный человек употребляет чрезмерное количество мяса, и от этого у него огромное количество болезней цивилизации, которые укорачивают жизнь.

«Поэтому, чем более вегетарианский наш рацион, тем здоровее мы и наша планета, и тем гуманнее жизни», — резюмировала Скиталинская.

Напомним, ранее Скиталинская развенчала популярный миф о пользе красного сухого вина.