Будни Киевсовета: рука руку моет

В любом случае нашу страну ждёт радикальное обновление элит, причём не только на национальном уровне, но и на региональном, и на муниципальном. Старые элиты слишком себя опорочили, чтобы народ соглашался дальше их терпеть. Для примера можно присмотреться хотя бы к депутату Киевсовета Вячеславу Непопу. Я беру его для рассмотрения вовсе не потому, что Непоп коррумпирован больше, чем вся остальная верхушка – скорее, потому, что она такова же, как и он. Посмотри на Вячеслава Непопа, и ты увидишь всех остальных.

Будни Киевсовета: рука руку моет

Непоп Вячеслав Иванович родился в 1966 году в Донецкой области, однако свою карьеру сделал в Киеве. По образованию инженер-самолётостроитель, первые шаги в бизнесе и политике Непоп сделал в начале 1990-х годов. На поприще строительного бизнеса в украинской столице он сблизился с Виктором Билычем, каковой факт ещё не раз сыграет роль в его дальнейшей биографии. Формально «молодой специалист» проработал с 1989 по 1998 год на Киевском механическом заводе. По факту же Непоп в это время занимался строительным бизнесом в компании с уже упомянутым Билычем и Александром Омельченко.

Однако окончательно Непоп заявил о себе как о бизнесмене и политике (в Украине до сих пор трудно разграничить эти понятия) в 2002 году. Тогда в его жизни произошли два знаменательных события. Вячеслав Иванович возглавил строительную компанию «Житлоинвестбуд-УКБ» — и одновременно стал депутатом Киевсовета от «Единства» (напомним, что это всё тот же Омельченко). Увы, если в Украине и удастся разграничить власть и предпринимательство, произойдёт это ещё не скоро.