Бывшие вице-президенты Лариса Каланда и Рашид Шарипов «организовали» атаку на госкорпорацию

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалом покинувшая компанию, пригрелась под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, провела кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.

В истории с неожиданным увольнением вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова появилась определенная ясность. Как стало известно через наши источники в окружении сотрудников СБ «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло, похоже, прямое отношение к этим событиям имеет группа бывших топ-менеджеров «Роснефти», вынужденных уйти по, как принято выражаться «дискредитирующим обстоятельствам».

Это — бывшие вице-президенты Лариса Каланда, Рашид Шарипов, Игорь Павлов и ряд других сотрудников, собранных ныне под крылом «Транснефти». Мотив очевиден: опасение по поводу расследования этих самых «дискредитирующих обстоятельств» (Игорь Павлов – истории с системными хищениями на Ангарском НПЗ, Лариса Каланда и Рашид Шарипов – вероятные откаты и приобретение «криво» зарегистрированной элитной зарубежной недвижимости).

Кстати, Каланда и Шарипов являются родственниками: брат Каланды женат на сестре Шарипова. Владимир Каланда — муж Ларисы Каланда в свое время был уволен из ФСБ не без скандалов, а в 2016 году — освобожден от должности первого заместителя ФСКН без публичного объяснения причин и предоставления другой работы. Группа «обиженных» развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения.