Цена на нефть марки Brent побила новый антирекорд

Цена нефти марки Brent снова упала до пятилетнего минимума.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

К 7:35 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,81 долл. до 66,03 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,85 долл. до 62,97 долл. Во вторник цены на оба эталона упали до пятилетних минимумов.

«Предложение превышает спрос большую часть года»

«Несмотря на колебания в течение дня, фундаментальные показатели не изменились: предложение превышает спрос большую часть года. Цены не перестают снижаться; интересно, когда они достигнут дна, потому что пока его не видно», — сказал старший аналитик National Australia Bank Фин Зибел.

Запасы нефти в США выросли на 4,4 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 2,2 миллиона баррелей. Управление энергетической информации США снизило прогноз роста добычи нефти в стране в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки с учетом низких цен и медленного роста потребления.

ОПЕК может провести внеочередное совещание до плановой встречи в июне, чтобы обсудить меры против избытка нефти на мировом рынке, сообщил министр энергетики Алжира. На совещании в ноябре ОПЕК под давлением лидера картеля Саудовской Аравии решила не снижать добычу, чтобы сохранить долю мирового рынка.