Черкасские чиновники разводят демагогию и затягивают процесс официальной помощи солдатам АТО

Во время заседания комиссии выяснили, что закупку некоторых видов амуниции блокируют чиновники мэрии. Об этом сообщает пресс-службу городского совета, передает УНН.

Средства на приобретение экипировки выделили в городском бюджете. Всего на нужды военных должно было уйти 1,6 млн. грн.

"Комиссия вместе с военными определила, что и сколько закупать. С понедельника у одного из руководителей департамента лежат документы на подписи для приобретения шлемов. Он их не подписывает, мотивируя тем, чтобы, мол, военные подали списки лично на его имя. В то время как в горисполкоме лежат пять обращений от черкасских частей, нуждающихся в шлемах. К сожалению, у чиновников находятся причины, чтобы не подписывать документы. В пятницу мы намеревались поехать и забрать первую партию, чтобы отправить амуницию через военкомат в воинские части", — рассказал председатель депутатской комиссии Р. Зоря.

Читайте также: Пророссийские боевики тикали после обстрела украинской армией

Также он отметил, что четыре департамента по решению городского совета должны были бы закупить шлемы. Однако происходит саботаж на уровне некоторых департаментов.

"К примеру, юрист одного из департаментов дал письменный ответ, что они не могут провести процедуру закупки, потому что им нужны дополнительные документы о растаможивании шлемов. Такая позиция возмущает, ведь шлемы закупаются не в Израиле у производителя, а уже в украинского поставщика, который их давно привез и растаможил. Украинский поставщик имеет все официальные документы, разрешения и сертификаты об отстреле касок ", — сказал он.

Зоря сообщил, что, на заседании комиссии было решено отказаться от закупки тепловизоров. Потому что отечественный производитель этого оборудования заявил, что получил госзаказ и изготовить тепловизоры для Черкасс сможет лишь через несколько месяцев. Поэтому комиссия приняла решение по предложению военных направить высвобожденные средства на приобретение дополнительных навигаторов, шлемов и генераторов.