Член Совфеда России о памятнике героям АТО в Киеве: Редкое сочетание ненависти и хамства

Памятник героям АТО в виде вонзенного в карту России меча, уставленный в Киеве, является сочетанием «ненависти и хамства», заявил в Facebook первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Памятник в виде вонзенного в карту России меча, уставленный в Киеве, никакого отношения к погибшим в ходе гражданской войны на Донбассе бойцам ВСУ не имеет. В нем нет даже намека на скорбь, не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни, которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого – редкое сочетание ненависти и хамства. По сути, нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима», – написал Клинцевич.



1 августа в Киеве открыли памятник бойцам, участвовавшим в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Он создан в виде меча, пронзающего карту России. Снизу к постаменту прислонена плита с изображением ангела-защитника.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что по состоянию на 27 июля в ходе конфликта погибло 3178 украинских военнослужащих.