Чрезвычайного положения в Закарпатской области не будет, — Василий Губаль

Чрезвычайного положения в Закарпатской области не будет, - Василий Губаль  Вопрос о введении чрезвычайного положения в Закарпатской области не рассматривается. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль.

 По его словам, в Мукачево и в Мукачевском районе, и в целом по всей области ситуация контролируется, угрозы жизни людей нет. «Благодаря силовикам – и нашим, и тем, которые приехали из Киева на помощь, – нам удалось взять ситуацию под контроль по всей области», — уточнил Губаль.

 Читайте: Ярош не может найти общий язык со своими подчиненными, — председатель Закарпатской ОГА

 Он добавил, что Мукачево сегодня живет в обычном режиме, предприятия и госучреждения работают, ограничений прав людей нет. Губаль также сообщил, что в настоящее время усилены блокпосты вокруг Мукачево, а также на всех въездах и выездах из Закарпатской области.

 «Это сделано для того, чтобы закарпатцы чувствовали себя спокойно», — уточнил председатель ОГА. Он также сказал, что обратился к закарпатцам с просьбой объединиться и быть бдительными. По его словам, сейчас в рамках возбужденных по событиям в Мукачево дел продолжаются обыски, изымается огнестрельное оружие. Правоохранителям известны все участники инцидента.

 Как сообщал УНИАН, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате конфликта есть убитые и раненые, количество которых уточняется. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины — создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 — террористический акт. Несколько бойцов ПС после стрельбы прячутся в лесу. СБУ призвала бойцов добровольно сдать оружие.

 Читайте: ГПУ в Мукачево допрашивает депутата Ланьо, на очереди Балога, — Аваков

 13 июля мэр Мукачево Золтан Лендел сообщил, что представители «Правого сектора» передали в город двух своих раненых бойцов и одного убитого. «Поэтому сейчас мы можем говорить об 11 пострадавших со стороны правоохранителей и мирного населения, 2 раненых со стороны «Правого сектора» и одном убитом», — констатировал мэр.

 Министр внутренних дел Арсен Аваков 13 июля сообщил, что представители Генпрокуратуры ведут допрос народного депутата Михаила Ланьо (группа ”Воля народа”) в связи с событиями в Мукачево. Следующим допросят народного депутата Виктора Балогу.

 Читайте: Радикальная партия требует лишить депутатских мандатов Балогу и Ланьо из-за событий в Мукачево

 Источник: УНИАН