День финансов: засилье кибератак и разделение Bitcoin

Вторник, 24 октября, запомнился новыми кибератаками и важными новостями для любителей криптовалют.

Кибератаки

Одесский аэропорт атаковали хакеры. Согласно информации пресс-службы, хакерской атаке подверглась информационная система аэропорта, отвечающая за обновление онлайн-табло и расписания.

Также о хакерской атаке на сайт Мининфраструктуры сообщила его пресс-секретарь Марина Томко.

К вышеуказанным “присоединился” и Киевский метрополитен, сообщив об атаке. Об этом КП “Киевский метрополитен написал на своей странице в Facebook.

Жертвами кибератаки стали и пользователи macOS. Злоумышленникам удалось взломать сайт Eltima Software – разработчика программного обеспечения. Троян мог попасть на компьютеры многих пользователей, загружавших ПО с сайта Eltima.

Криптовалюты

Биткоин разделился. Запланированный хардфорк Bitcoin Gold состоялся чуть ранее обозначенного срока. Хотя изначально ожидалось, что форк BTG произойдет 25 октября.

По сообщениям СМИ, криптовалютная биржа заблокировала аккаунт долларового миллионера из Украины. Пользователь криптовалютной биржи Bittrex заявил, что аккаунт, на который он перечислил $1 миллион с расчетом заработать на хардфорке Bitcoin Gold, был заблокирован без объяснения причин.

Отныне за бокал пива можно расплатится криптовалютой. По крайней мере, в пабах в Ирландии, Великобритании, Европы, Северной и Южной Америки. Миру представлен браслет, позволяющий платить за выпивку… И не только.