Депутат от БПП «отдал» своей матери «вертолетную площадку Януковича»

Киевский конгрессно – выставочный центр «Парковый», более известный как «вертолетная площадка Януковича» принадлежит окружению народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Максиму Ефимову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам парламентарий.

По его словам, бенефициар бизнеса – его мать Любовь Ефимова. Предполагается, что оперативным управлением комплексом будет заниматься международная компания. Соответствующие переговоры уже проводятся и в ближайшее время стороны придут к консенсусу.

Известно, что центр принадлежит компании «Амадеус Ко» – собственности британской Fineroad Business LLP. По информации СМИ, фирму в конце прошлого года приобрел доверенное лицо нардепа Сергей Московский. Однако уже 6 февраля компания перешла в руки Ефимовой, которая нынче живет во Флориде.

Депутат от БПП «отдал» своей матери «вертолетную площадку Януковича»

Ранее первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что есть планы возвращения КВЦ «Парковый» экс-президенту Виктору Януковичу, ссылаясь на постановление Хозяйственного суда Киева от 24 января. Согласно ему, Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и КП «Центр организации дорожного движения» запрещено осуществлять управление «Парковым».